СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСОВЕТА ПЕРВОМАЙСКИЙ

picma.ru | creativedag.ru
Спор за объекты недвижимого имущества, находящиеся на территории нашего поселения и незаконно присвоенные Администрацией города Дагестанские Огни Печать E-mail
 
На этой неделе многие дагестанские интернет-издания обратили внимание своих читателей на вопиющее нарушение законных прав жителей и органа местного самоуправления муниципального образования "сельсовет Первомайский" из-за присвоения и обращения в свою незаконную собственность Администрацией городского округа "город Дагестанские Огни" части территории нашего поселения и находящихся на ней объектов Министерства обороны России.

Поводом послужило размещение статьи на сайте Администрации Дербентского района. Вот ссылка на статью: читать статью.

Статьи разместили и издания dag.life (читать статью) и паблик в социальной сети "Вконтакте" "Мой Дербент Плюс" (читать статью). В ближайшее время ожидается появление подобных статей и в более серьезных республиканских изданиях.

По местным масштабам проблема действительно резонансная. История началась с момента, когда органу местного самоуправления муниципального образования "сельсовет Первомайский" - Администрации нашего поселения - стало известно о незаконном присвоении объектов недвижимости (земельных участков и расположенных на них объектов строительства) органом власти другого муниципального образования - Администрацией города Дагестанские Огни. И, главное, эти объекты уже пускаются с молотка. Администрация города Дагестанские Огни спешно устраивает аукционы о продаже участков или сдаче их в долгосрочную аренду.

Не иначе, как сговором между бывшим собственником этих объектов - Министерством обороны России - и Администрацией города Дагестанские Огни, это и не назвать. Ведь согласно федеральному закону от 8 декабря 2011 года № 423-ФЗ, военное имущество подлежит передаче в собственность того муниципального образования (поселения), на территории которого оно было расположено. А оказалось, что, в нарушение этого закона, приказом Министра обороны все имущество было передано в собственность городского округа "город Дагестанские Огни", на территории которого оно никогда не находилось и с территорией которого оно даже не граничило.

Очень занятно, если учесть, что спорная недвижимость находится даже не на границе с городом Дагестанские Огни, а в глубине нашего поселения - в его центре. А теперь задайте себе вопрос: как город Дагестанские Огни вообще заполучил эти объекты?

Весьма курьезно выглядит перечень передаваемого имущества, где город Дагестанские Огни обозначен как часть Дербентского района. Между тем, по действующему закону это два совершенно разных и самостоятельных муниципальных образования в составе Республики Дагестан.

В настоящее время Администрацией нашего поселения в интересах жителей в различных судах оспариваются незаконные действия по передаче указанного имущества городу Дагестанские Огни - в Арбитражном суде Московского округа и Арбитражном суде Республики Дагестан.

Мы все очень надеемся, что прокуратура Республики Дагестан, используя предусмотренное законами право, вступит в арбитражный судебный процесс и окажет необходимое содействие Администрации поселения в защите нарушенных прав.

Определением Арбитражного суда Республики Дагестан от 28 июня этого года уже наложены обеспечительные меры в виде запрета на совершение регистрационных действий в отношении земельных участков, расположенных на территории сельского поселения "сельсовет Первомайский" и ранее составлявших территории воинской части № 03729 Министерства обороны России. Благодаря стараниям наших юристов участки и другие объекты недвижимого имущества арестованы прежде, чем Администрация города Дагестанские Огни успела пустить их с молотка.

Администрация сельского поселения "сельсовет Первомайский" и Администрация Дербентского района уже призвали не заключать каких-либо сделок с земельными участками, составляющими спорную территорию воинской части.

Администрация сельского поселения "сельсовет Первомайский" основывается на законных интересах нашего поселения и его жителей и не собирается сдаваться в этом деле, в какие бы сговоры с судами и прочими властными структурами не вступали власти города Дагестанские Огни. Мы намерены подробно освещать течение событий, связанных с данной проблемой, и будем публиковать информацию, включая интересующие всех нас документы, на основании которых произошло описанное выше беззаконие. Следите за событиями.

 

Регламент Собрания депутатов сельсовета Первомайский


ОБРАЩЕНИЕ в Собрание депутатов сельсовета Первомайский

(кликните по изображению герба для возможности отправки на электронный адрес Собрания депутатов Вашего обращения)

Для справок можно обратиться с использованием сервиса WhatsApp:

+7 967 396-60-72

Статистика просмотра материалов сайта

Просмотры материалов : 3289361

Посетители сайта онлайн

Сейчас 35 гостей онлайн

С П О Р Т


Решения (постановления), принятые Собранием депутатов сельсовета Первомайский

Сайт администрации сельсовета Первомайский и её главы

 
Официальный адрес электронного почтового ящика администрации сельсовета Первомайский и главы

Официальный адрес электронного почтового ящика Собрания депутатов сельсовета Первомайский

 
Отправляйте в адрес Собрания депутатов сельсовета Первомайский сообщения электронно

Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан информирует граждан

(кликните по эмблеме Роспотребнадзора для открытия ссылки)

Обратиться по нарушениям теперь можно по сервису WhatsApp:

+7 963 409-71-65

Роспотребнадзор просит граждан отправлять на номер WhatsApp свои жалобы и фото, иллюстрирующие нарушения в сфере прав потребителей

Самовольное занятие земли и незаконное строительство

Местные налоги: реквизиты для оплаты

узнать реквизиты для оплаты

Курсы валют


курсы валют 23.07.2024
Азербайджанский манат 51.6356 -0.14
Доллар США 87.7805 -0.24
Евро 95.7591 -0.28

Официальный сайт органов муниципального района "Дербентский район"


"Российская общественная инициатива": голосования онлайн


Сайты СМИ и информагентств

РИА "Дагестан"

РГВК "Дагестан"

"Дагестанская правда"

Правовые и информационные порталы, сайты государственных органов

Президент России

Правительство России

Глава Дагестана

Правительство Дагестана

Народное Собрание Дагестана

Портал электронных госуслуг


Портал Единой бюджетной системы России

Государственная система правовой информации

Законы, кодексы и нормативно-правовые акты Российской Федерации

Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации

Инвестиционный портал Дагестана

Многофункциональный центр
 

Погода в нашем поселении


Разработка сайта - Студия CREATIVE