СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСОВЕТА ПЕРВОМАЙСКИЙ

picma.ru | creativedag.ru
Что такое "работа" минтуризма для нашего поселения, или Как наше поселение оставили без дороги Печать E-mail
 
Второй раз за неполные три месяца председатель правительства Дагестана Артём Здунов подвергает критике работу руководства министерства по туризму и народным промыслам республики. На этот раз на правительственном совещании 17 апреля премьер усомнился в наличии управляемости в вопросах туризма.
 
На фото: Председатель Правительства Республики Дагестан Артем Здунов
не доволен работой министра по туризму Рабият Закавовой.

Министр по туризму Дагестана доложила о приросте занятых в туризме, строительстве новых гостиниц и гостевых домов, росте платных туристских и гостиничных услуг, а также санаторно-оздоровительных учреждений. Она считает, что необходимо признать территории республики лечебно-оздоровительными местностями или курортами местного и республиканского значения. Для чего министерство туризма внесло предложение в адрес правительства о создании межведомственной комиссии по проведению инвентаризации земель и объектов санаторно-курортного комплекса, независимо от их форм собственности.

На Здунова доклад произвёл обратное впечатление. Премьер раскритиковал деятельность министерства. По его словам, в республике нарезана куча задач по развитию отрасли, но нет конкретных и чётких решений. Здунов вообще сомневается в том, что в Дагестане есть управление. "Туризм – это отрасль экономики, отнеситесь к нему именно так", – сказал Здунов. – "Еще предстоит разобраться, есть ли вообще в республике управление в вопросах туризма". Последняя фраза как нельзя лучше характеризует министра Закавову.

Не успело рассеяться у Закавовой нервное ощущение волнения после критики ее "работы" Здуновым, как вдруг в районе поселка Мамедкала (в микрорайоне Михайловка), на дороге, ведущей к расположенному в нашем поселении туристическому центру "Золотые Пески", возникла дорожная техника, и работы по новой укладке асфальта возобновились.

Почему это важно для нашего поселения? Дело в том, что на совещании в Правительстве республики речь шла о создании в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» двух туристико-рекреационных кластеров. Туристический центр «Золотые пески», расположенный в селе имени Мичурина сельского поселения "сельсовет Первомайский" Дербентского района, был включен в перечень мероприятий указанной федеральной программы на 2016-2017 годы.

 
(для просмотра фото нажмите на его изображение)
На втором фото (слева направо): бывший министр по туризму (ныне первый вице-премьер)
Анатолий Карибов и Рабият Закавова (нынешний министр по туризму).
 
Первый вице-премьер Правительства республики Анатолий Карибов рассказал о ситуации в Дербентском районе, где якобы существует проблема по выделению дополнительных 1,7 гектара земель для строительства внешней инфраструктуры. По его словам, одна из причин – плохое межведомственное взаимодействие. "Внешняя инфраструктура", о которой говорил А.Карибов, это как раз дороги, подводящие к Туристическому центру "Золотые Пески".

В минувшем году на реализацию проекта "Золотые Пески" были выделены немалые средства. За это время была построена подъездная дорога, но до сих пор ведется строительство гостиничных корпусов. Федеральная целевая программа должна завершиться, а следовательно, быть полностью исполнена в этом году.

(для просмотра фото нажмите на его изображение)
На фото: участок дороги к "Золотым Пескам" в районе между Михайловкой и Урсуном.

Дорогу провели в обход территории нашего поселения. Об этом мы уже размещали на сайте отдельную публикацию с картой-схемой.

(для детального просмотра карты-схемы нажмите на ее изображение)
На карте-схеме: территория, по которой прошла дорога к туристическому центру "Золотые Пески".
Красной линией обозначена заасфальтированная дорога, белой - дорога, проходящая через наше поселение.
 
   
(для просмотра фото нажмите на его изображение)
На фото: участок новой дороги, проходящей по границе нашего поселения вдоль береговой линии.
 
   
(для просмотра фото нажмите на его изображение)
На фото: завершающийся участок новой дороги (ее последний, 15-ый, километр), сильно контрастирующий с грунтовой дорогой, по которой не проложили асфальт.

В ходе совещания премьер-министр Дагестана поручил ускорить ход реализации инвестиционных проектов, установив срок их завершения - 2018 год. Да, именно нынешний год. Этот год последний. Все, что надо сделать, доделать, переделать, еще раз сделать, короче говоря, завершить, - все это должно случиться до конца 2018 года!

Год назад мы уже упоминали о том, что собираются реконструировать "Золотые Пески" - "Золотые пески" будут реконструировать, - и там же размещали ее фото.

Напомним слова, произнесенные тогдашним директором ГБУ РД "Туристический центр Золотые Пески" Мухтаром Хваджаевым: "В кратчайшие сроки будут решены вопросы безопасности отдыха на воде – установим буйки, огородим зону купания, установим на пляже стенды наглядной агитации по спасению и оказанию первой помощи. Запасы спасательных средств уже сделаны".

На фото можно увидеть, как идут работы в туристическом центре "Золотые Пески".

     
     
     
(для просмотра фото нажмите на его изображение)

Инфраструктурными проектами (такими как проект "Золотые Пески") строительство подводящих автотрасс всегда подразумевает создание либо полную реконструкцию объектов социальной и коммунальной инфраструктуры территорий, по которым планируется проложить трассу. Так же было и с проектом "Золотые Пески". Вспомните, для чего так тщательно утрамбовывали дорогу через Дузлак, мимо Юного Пахаря и дальше в село имени Мичурина и Андреевку? Для чего начали прокладывать асфальт и не доделали свои работы? Ответ: проект подразумевал именно этот маршрут.

Что бы было, если бы тот проект завершили тогда либо возобновили сейчас в рамках нового проекта, вошедшего в уже упомянутую выше федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)"? Были бы созданы новые объекты социальной и коммунальной инфраструктуры: освещение по всему маршруту, тротуары, замена изношенных проводов, замена газотранспортных линий, реконструкция тех же объектов внутри населенных пунктов, через которые должна была пройти новая трасса.

А теперь внимание: что получили? Получили полную экономию в рамках проекта, затраты на реализацию которого в принципе даже не уменьшились.

А в чем же тогда было преимущество? В том, что надо было успеть сдать объекты и доложить об окончании работ на запланированных на тот период этапах, то есть закончить "лепить" асфальт как можно скорее. (Видимо, средства уже были, что называется, "освоены".)

Сдали? Конечно, сдали. Только вот доделывают уже "сданные" работы по проекту "Золотые Пески": временами, снова и снова, мы можем увидеть асфальтовые катки, тяжелую технику и тому подобное на участках дороги в районе Мамедкалы, Михайловки и Дузлака.

И в результате всего этого сельское поселение "сельсовет Первомайский" осталось без дороги. Обидно. Обидно потому, что сам виновник этих работ - проект "Золотые Пески" - расположен на землях нашего поселения, а дороги почему-то проводят в обход всех земель нашего поселения, хотя кратчайший путь лежит именно через наше поселение!

 

Регламент Собрания депутатов сельсовета Первомайский


ОБРАЩЕНИЕ в Собрание депутатов сельсовета Первомайский

(кликните по изображению герба для возможности отправки на электронный адрес Собрания депутатов Вашего обращения)

Для справок можно обратиться с использованием сервиса WhatsApp:

+7 967 396-60-72

Статистика просмотра материалов сайта

Просмотры материалов : 3289297

Посетители сайта онлайн

Сейчас 22 гостей онлайн

С П О Р Т


Решения (постановления), принятые Собранием депутатов сельсовета Первомайский

Сайт администрации сельсовета Первомайский и её главы

 
Официальный адрес электронного почтового ящика администрации сельсовета Первомайский и главы

Официальный адрес электронного почтового ящика Собрания депутатов сельсовета Первомайский

 
Отправляйте в адрес Собрания депутатов сельсовета Первомайский сообщения электронно

Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан информирует граждан

(кликните по эмблеме Роспотребнадзора для открытия ссылки)

Обратиться по нарушениям теперь можно по сервису WhatsApp:

+7 963 409-71-65

Роспотребнадзор просит граждан отправлять на номер WhatsApp свои жалобы и фото, иллюстрирующие нарушения в сфере прав потребителей

Самовольное занятие земли и незаконное строительство

Местные налоги: реквизиты для оплаты

узнать реквизиты для оплаты

Курсы валют


курсы валют 23.07.2024
Азербайджанский манат 51.6356 -0.14
Доллар США 87.7805 -0.24
Евро 95.7591 -0.28

Официальный сайт органов муниципального района "Дербентский район"


"Российская общественная инициатива": голосования онлайн


Сайты СМИ и информагентств

РИА "Дагестан"

РГВК "Дагестан"

"Дагестанская правда"

Правовые и информационные порталы, сайты государственных органов

Президент России

Правительство России

Глава Дагестана

Правительство Дагестана

Народное Собрание Дагестана

Портал электронных госуслуг


Портал Единой бюджетной системы России

Государственная система правовой информации

Законы, кодексы и нормативно-правовые акты Российской Федерации

Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации

Инвестиционный портал Дагестана

Многофункциональный центр
 

Погода в нашем поселении


Разработка сайта - Студия CREATIVE